1
Produtos

Massa base para pizza

Para fazer em casa

Doses 4 p, Tempo de preparação: 90 m

Ingredientes

  • 500 g farinha
  • 3 g fermento em pó
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • água morna

Instruções

  • Amasse a farinha com o fermento, o azeite, o sal e 4 colheres de sopa de água morna. Se necessário adicione mais água até obter uma massa macia.
  • Deixe a massa levedar à temperatura ambiente durante meia hora cobrindo-a com um pano. Volte a amassar e volte a deixá-la levedar por mais meia hora.
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 230-250ºC. Estenda a massa finamente no tamanho desejado.
  • Cubra com molho de tomate e decore com ingredientes à escolha: queijo, fiambre, anchovas ou legumes grelhados. Leve a pizza ao forno durante 10-15 minutos até dourar. Sirva de imediato.
  • Tempo total de preparação 90 minutos
Massa base para pizza