2 entrecostos de borrego (8 costeletas cada), à temperatura ambiente
sal
pimenta preta moída na altura
2 colheres de sopa de óleo de girassol
robot com acessório para cortar
Instruções
Torre os pinhões numa frigideira seca por 2-3 minutos até dourar e deixe arrefecer. Lave a laranja e rale 2 colheres de chá de raspas.
Coloque o acessório para triturar no robot antes de juntar os pinhões, as raspas de laranja, a salsa, o manjericão, o pão ralado, o ovo e sal e pimenta a gosto. Esta mistura pode ser feita de véspera e guardada no frigorífico até ser usada.
Pré-aqueça o forno a 225°C. Tempere o entrecosto de borrego com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na frigideira e frite o entrecosto até ficar bem dourado por 1-2 minutos.
Retire a carne da frigideira, ponha num tabuleiro de ir ao forno com os ossos virados para cima e cubra dos dois lados com a mistura de pinhões e ervas. Ponha o borrego no centro do forno e coza por 15 minutos.
Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos antes de trinchar. É delicioso com feijão verde e batatas assadas.
35 minutos de preparação (+ 10 minutos para descansar)
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