Coloque o acessório para amassar na tigela antes de adicionar a farinha, ½ colher de chá de sal, a manteiga e 1 ovo. Deixe o robot trabalhar até formar a massa. Junte 1-2 colheres de sopa de água fria, se a massa tiver muitos grumos.
Forme uma bola com a massa e cubra com película aderente. Ponha a massa no frigorífico por 30 minutos. Pique ¾ da salsa. Bata 4 ovos com o iogurte, tempere com sal e uma mão cheia de pimenta preta e o cominho. Incorpore na salsa picada.
Esfregue a pele das beterrabas e corte-as em 6 pedaços cada. Pré-aqueça o forno a 200°C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha formando um círculo fino de 30 cm. Ponha a massa na tarteira pressione nas extremidades e recorte o excesso de massa no topo.
Deite a mistura de ovo no fundo e ponha os pedaços de beterraba em círculo. Desfaça o queijo de cabra por cima e junte um pouco mais de pimenta preta. Ponha a tarteira uma prateleira abaixo do centro do forno e coza por 40-45 minutos até dourar.
Pique grosseiramente o resto das ervas e misture. Retire a tarte do forno e deixe repousar por 5 minutos. Ponha uma mão cheia de ervas no meio da tarte ou, em alternativa, corte a tarte em fatias e sirva cada fatia com uma porção individual de salada verde.
50 minutos de preparação + 30 minutos para descansar
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