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Bife de carne de caça com molho de nozes e romã

Bife de carne de caça com molho de nozes e romã

Um turbilhão rico e cheio de sabor

Doses 4 p,

Ingredientes

  • 100 g de nozes, sem casca
  • 1 dente de alho, sem casca
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de coentros ou salsa, picados finamente
  • 100 ml de sumo de romã
  • 4 bifes de veado, à temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 romã
  • pimenta preta moída na altura
  • tabuleiro de ir ao forno, untado
  • robot com acessório para cortar

Instruções

  • Torre as nozes por 2-3 minutos numa frigideira e deixe arrefecer. Coloque o acessório para cortar no robot antes de adicionar as avelãs, o alho, 2 colheres de sopa de azeite e os coentros.
  • Faça a mistura em puré, adicionando o sumo de romã com o robot a trabalhar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 150°C. Tempere os bifes com sal e pimenta (é preferível pôr o sal agora do que depois de fritar, pois ajuda a dar sabor).
  • Aqueça a manteiga juntamente com o resto do azeite e frite os bifes por 2-3 minutos até ficar bem dourado, virando a meio do tempo. Ponha os bifes no tabuleiro e coloque na prateleira central do forno por mais 5-7 minutos para acabar de cozer.
  • Entretanto, corte a romã ao meio e retire os caroços. Sirva os bifes com o molho de nozes e os caroços da romã.
  • xx minutos de preparação
Bife de carne de caça com molho de nozes e romã