3 colheres de sopa de coentros ou salsa, picados finamente
100 ml de sumo de romã
4 bifes de veado, à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga
1 romã
pimenta preta moída na altura
tabuleiro de ir ao forno, untado
robot com acessório para cortar
Instruções
Torre as nozes por 2-3 minutos numa frigideira e deixe arrefecer. Coloque o acessório para cortar no robot antes de adicionar as avelãs, o alho, 2 colheres de sopa de azeite e os coentros.
Faça a mistura em puré, adicionando o sumo de romã com o robot a trabalhar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 150°C. Tempere os bifes com sal e pimenta (é preferível pôr o sal agora do que depois de fritar, pois ajuda a dar sabor).
Aqueça a manteiga juntamente com o resto do azeite e frite os bifes por 2-3 minutos até ficar bem dourado, virando a meio do tempo. Ponha os bifes no tabuleiro e coloque na prateleira central do forno por mais 5-7 minutos para acabar de cozer.
Entretanto, corte a romã ao meio e retire os caroços. Sirva os bifes com o molho de nozes e os caroços da romã.
xx minutos de preparação
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