1
Produtos

Sopa de cenoura e coentros

Rica e cremosa com um pouco de doçura

Doses 4 p, Tempo de cozedura 30 m

Ingredientes

  • 1 punhado de cenouras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, picada
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • 2 colheres de sopa de folhas de coentros, picadas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 4 colheres de chá de nata fresca
  • pimenta preta moída na altura

Instruções

  • Lave e corte as cenouras. Aqueça o azeite numa panela e salteie a cebola até ficar translúcida. Ponha as cenouras, o cominho e 1 colher de sopa de folhas de coentros e salteie em lume alto durante 2 minutos, mexendo sem parar.
  • Junte o caldo e cozinhe as cenouras durante 15 minutos até ficarem tenras. Deixe arrefecer alguns minutos (o caldo não deve exceder os 80°C).
  • Triture as cenouras com o caldo na liquidificadora no MÁX. durante, pelo menos, 1 minuto. Se necessário, reaqueça e tempere a gosto.
  • Sirva a sopa com uma colher de nata fresca e um pouco de pimenta preta moída na altura, e polvilhe com as folhas de coentros.
  • 30 minutos de preparação
Sopa de cenoura e coentros