Este clássico italiano é sempre um sucesso. Conseguirá o melhor sabor com tomates amadurecidos pelo sol do Verão e manjericão fresco, mas também pode utilizar conserva de tomate.
Doses4 p,Tempo de preparação:0 m,Tempo de cozedura23 m
opcional: manjericão fresco q.b. natas ou crème fraîche, para servir
Pão de alho:
1 dente de alho
azeite
fatias de pão
Instruções
Corte o tomate em quatro. Descasque o alho.
Coloque os ingredientes da sopa na panela.
Feche a tampa, seleccione o programa para sopas cremosas e aguarde até a panela terminar a sopa.
Entretanto prepare o pão de alho. Préaqueça um forno ou uma torradeira de grelha a 200 °C. Corte o alho em dois. Regue as fatias do pão com um pouco de azeite e esfregue o alho. Coloque no forno durante alguns minutos até ficarem douradas.
Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa e retire a sopa para taças. Verta um pouco de natas ou adicione uma colherada de crème fraîche. Sirva com o pão de alho.
Sugestão: No Verão, os tomates são mais doces, logo não necessitam do açúcar.
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