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Sopa de tomate clássica com pão de alho

Este clássico italiano é sempre um sucesso. Conseguirá o melhor sabor com tomates amadurecidos pelo sol do Verão e manjericão fresco, mas também pode utilizar conserva de tomate.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 650 g de tomates
  • 1 dente de alho
  • 50 g de cebolas picadas
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 c.c. de açúcar
  • sal e pimenta q.b.
  • opcional: manjericão fresco q.b. natas ou crème fraîche, para servir
  • Pão de alho:
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • fatias de pão

Instruções

  • Corte o tomate em quatro. Descasque o alho.
  • Coloque os ingredientes da sopa na panela.
  • Feche a tampa, seleccione o programa para sopas cremosas e aguarde até a panela terminar a sopa.
  • Entretanto prepare o pão de alho. Préaqueça um forno ou uma torradeira de grelha a 200 °C. Corte o alho em dois. Regue as fatias do pão com um pouco de azeite e esfregue o alho. Coloque no forno durante alguns minutos até ficarem douradas.
  • Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa e retire a sopa para taças. Verta um pouco de natas ou adicione uma colherada de crème fraîche. Sirva com o pão de alho.
  • Sugestão: No Verão, os tomates são mais doces, logo não necessitam do açúcar.
Sopa de tomate clássica com pão de alho