1
Produtos

Sopa fria de leitelho com caril e malagueta

Nos dias quentes de Verão, precisa de algo frio e refrescante. Esta sopa de leitelho é a solução.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 1 malagueta
  • 500 g de milho doce (enlatado)
  • 150 g de cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c.c. de cominhos moídos
  • 1 c.c. de coentros moídos
  • 1 c.c. de caril em pó ou açafrão em pó
  • 550 ml de caldo de legumes
  • sal e pimenta
  • 500 ml de leitelho

Instruções

  • Retire as sementes à malagueta. Escorra o milho doce.
  • Coloque todos os ingredientes, excepto o leitelho, na panela. Feche a tampa e seleccione o programa para sopas cremosas.
  • Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa e verta a sopa para um recipiente. Adicione o leitelho e refrigere durante, no mínimo, 3 horas (ou de um dia para o outro) antes de servir.
  • Sugestão: Se não tiver leitelho, substitua por 650 ml de leite com 2½ c.s. de sumo de limão adicionadas. Deixe o preparado repousar durante 5 minutos antes de adicionar à sopa. Sirva com pão pita de boa qualidade ou com chapatis.
Sopa fria de leitelho com caril e malagueta