A curgete é um legume muito versátil. Esta combina muito bem com ervas aromáticas frescas, algumas especiarias ou queijo.
Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m
Ingredientes
- 650 g de curgete
- 100 g de cebolas picadas
- 1 dente de alho
- 450 ml de caldo de legumes
- 1 c.c. de orégãos frescos picados
- opcional: 60 g de queijo Dolcelatte ou Gorgonzola para decorar
Instruções
- Corte a curgete em quatro no sentido longitudinal e, em seguida, corte pedaços de 2 cm.
- Coloque todos os ingredientes na panela e seleccione o programa para sopas cremosas.
- Quando estiver pronta, abra a tampa e retire a sopa para taças ou pratos fundos. Pode adicionar um pouco de queijo, mexendo, ou pode polvilhá-lo antes de servir.
- Sugestão: Esta sopa também é óptima com ervas aromáticas frescas como salva, manjericão ou estragão. Pode servi-la quente ou fria.