Esta sopa fria de Verão pode ser servida como entrada ou como refeição ligeira refrescante para um dia de calor.
Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m
Ingredientes
- 200 g de pepino
- 500 g de tomate descascado (enlatado ou fresco)
- 3 dentes de alho
- 100 g de pimento vermelho
- 100 g de cebola roxa
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 c.c. de pimenta moída
- sal
Instruções
- Corte o pepino em pedaços de 1 cm. Parta os tomates. Pique o alho, o pimento vermelho e a cebola finamente.
- Coloque todos os ingredientes na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas cremosas.
- Quando a sopa estiver pronta, verta-a para um recipiente grande e coloque-a no frigorífico durante, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sugestão: As sopas frias têm de ser bem temperadas. Se necessário, adicione mais sal e pimenta a gosto.