Pré-aqueça a airfryer a 200 °C. Coloque o pimento no cesto e introduza-o na airfryer. Programe o temporizador para 10 minutos. Asse o pimento até a pele ficar ligeiramente queimada.
Coloque o pimento numa taça e cubra-o com uma tampa ou película aderente. Deixe o pimento repousar durante 15 minutos. Descasque os camarões, faça um corte nas costas e retire a veia preta.
Corte longitudinalmente as fatias de presunto a meio e enrole cada um dos camarões numa fatia de presunto. Cubra as porções com uma camada fina de azeite e coloque-as no cesto. Introduza-o na airfryer e programe o temporizador para 3 minutos.
Frite os camarões até ficaram estaladiços e no ponto. Entretanto, retire a pele e as sementes das metades dos pimentos e corte-os em pedaços. Reduza o pimento a puré na liquidificadora com o alho, pimentão-doce e azeite.
Verta o molho num prato e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os camarões em presunto numa travessa com garfos para tapas e adicione um pequeno prato com o molho de pimento vermelho.
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