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Produtos

Geleia de citrinos com bolacha crocante de amêndoa

Nem só as crianças gostam de gelatina

Doses 4 p, Tempo de preparação: 45 m

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca
  • 16 tangerinas
  • 1 lima
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de folhas pequenas de hortelã-pimenta
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de mel
  • - forma pª gelatina ou tigela (500 ml)
  • tabuleiro de ir ao forno coberto com papel de ir ao forno
  • robot com acessório espremedor de citrinos

Instruções

  • Mergulhe a gelatina em bastante água fria. Descasque 4 tangerinas, parta em pedaços e retire as peles brancas com uma faca afiada. Recolha o sumo. Coloque o acessório espremedor de citrinos no robot.
  • Esprema toda a água da gelatina e, mexendo, dissolva a gelatina no líquido de citrinos quente. Ponha a panela dentro de uma tigela com água fria e deixe arrefecer até o sumo ficar como gelatina.
  • Com uma colher, ponha cuidadosamente os pedaços de tangerina e as folhas de hortelã na gelatina. Lave a forma de gelatina com água fria e deite a gelatina. Ponha a forma no frigorífico e deixe solidificar por 2-3 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a clara de ovo com o mel e, com uma colher, deite nas raspas de amêndoa. Espalhe finamente a mistura de amêndoa no tabuleiro de ir ao forno e coza no forno por 15-20 minutos até dourar.
  • Deixe arrefecer e parta em pedaços grandes. Mergulhe a base da forma de gelatina em água quente por alguns segundos, depois vire e desenforme a gelatina.
  • Corte a gelatina em quatro bonitos pedaços e deite em pratos de sobremesa.
  • Guarneça com a amêndoa crocante e polvilhe com açúcar em pó. 45 minutos de preparação + 2-3 horas no frigorífico
Geleia de citrinos com bolacha crocante de amêndoa