1
Produtos

Tarte de maçã à francesa

Um doce da avó

Doses 1 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 60 m

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 125 g manteiga fria, aos cubos
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 150 g de massapão
  • 2 colheres de sopa de nata fresca
  • 1 kg de maçãs (Elstar)
  • sumo de meio limão
  • 3 a 4 colheres de sopa de mel líquido
  • - forma de bolo redonda de 26 cm, de fundo amovível, untada

Instruções

  • Ponha o acessório para amassar no robot e junte a farinha e a manteiga na tigela. Junte uma pitada de sal e o ovo. Deixe o robot trabalhar até formar a massa. Junte 1-2 colheres de sopa de água, se necessário. Termine trabalhando a massa com as mãos por alguns minutos sobre uma superfície polvilhada com farinha. Envolva a massa em película aderente e deixe no frigorífico por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C. Amasse a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, dando-lhe uma largura de cerca de 30 cm de diâmetro. Forre o fundo e os lados da forma com a massa. Recorte o excesso de massa à volta do topo. Misture o massapão com a nata fresca e deite na forma, espalhando no fundo. Descasque e corte as maças em quartos e retire o núcleo. Ponha o disco para fatiar no robot. Pressione os pedaços de maçã através do tubo de alimentação para cortar as maçãs em fatias finas. Retire metade do conteúdo da tigela para evitar que as fatias de maçã fiquem em puré. Salpique as fatias de maçã com o sumo de limão e disponha-as na forma, em círculos sobrepostos. Ponha a forma uma prateleira abaixo do centro do forno e coza a tarte por 35-40 minutos até dourar. Retire a tarte do forno e pincele generosamente as fatias de maçã com mel. Deixe arrefecer até ficar morna ou fria. Sirva com uma bola de gelado ou nata fresca. 1 hora de preparação + 30 minutos no frigorífico
Tarte de maçã à francesa