2 a 3 colheres de Limoncello (licor de limão italiano) ou vodka
200 g de cerejas ou framboesas
tabuleiro de ir ao forno coberto com papel de ir ao forno
robot com acessório batedor
Instruções
Lave o limão e rale metade em raspas fininhas. Pré-aqueça o forno a 125°C. Coloque o acessório para bater no robot e bata as claras de ovo com ½ colher de chá de sal até ficar quase firme. Junte o açúcar em pó em 3 porções e continue a bater com o batedor até as claras de ovo ficarem firmes e brilhantes.
Divida as claras de ovo no tabuleiro de ir ao forno, em 4 círculos com cerca de 2 cm de altura. Com a parte de trás de uma colher, faça um pequeno poço no meio de cada círculo e coza os merengues por cerca de 1 hora até estarem secos e duros por fora.
Desligue o forno, deixe a porta aberta e deixe os merengues arrefecer completamente. Com cuidado, retire os merengues do tabuleiro e guarde-os num recipiente hermético. Bata o mascarpone até ficar cremoso e junte o licor e as raspas de limão.
Recheie os merengues, imediatamente antes de servir, com mascarpone de queijo e guarneça com a fruta. Dicas: Para garantir que a tigela e o batedor não têm gordura, esfregue-os com um pouco de sal ou sumo de limão.
Com um saco de pasteleiro, com bicos grandes e macios, para formar os merengues no tabuleiro. Substitua o mascarpone por ricotta para obter uma versão com menos gordura.
Pode guardar os merengues até 1 semana, se forem mantidos num recipiente hermético. 25 minutos de preparação (+ 1 hora no forno)
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