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Creme frio de pepino e abacate

Creme frio de pepino e abacate

Outra sopa fria rápida para se refrescar durante o Verão.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 2 abacates
  • ½ pepino
  • 350 ml água
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 c.s. de hortelã fresca
  • 2 c.c. de coentros frescos
  • sal e pimenta q.b.
  • opcional: 100 ml de iogurte magro hortelã extra, coentros extra e queijo de cabra para decorar

Instruções

  • Corte os abacates ao meio no sentido longitudinal, retire o caroço com uma colher e separe a polpa. Corte em cubos.
  • Descasque o pepino e corte-o em quatro no sentido longitudinal. Corte pedaços de 1 a 2 cm. Pode deixar um pouco de casca para uma cor extra forte.
  • Coloque todos os ingredientes na panela e seleccione o programa para batidos.
  • Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa e verta a sopa para um recipiente. Coloque a sopa no frigorífico até esta estar fresca. Imediatamente antes de servir, desfaça um pouco de queijo de cabra para a sopa e polvilhe com as ervas aromáticas picadas que reservou.
  • Sugestão: O iogurte tornará esta sopa ainda mais refrescante e cremosa. Adicione o iogurte juntamente com os restantes ingredientes antes de seleccionar o programa para batidos. Sirva com salgadinhos estaladiços e condimentados, como tiras de massa folhada.
Creme frio de pepino e abacate