1
Produtos

Gaspacho

Gaspacho

Esta sopa fria de Verão pode ser servida como entrada ou como refeição ligeira refrescante para um dia de calor.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 200 g de pepino
  • 500 g de tomate descascado (enlatado ou fresco)
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de pimento vermelho
  • 100 g de cebola roxa
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 1 c.c. de pimenta moída
  • sal

Instruções

  • Corte o pepino em pedaços de 1 cm. Parta os tomates. Pique o alho, o pimento vermelho e a cebola finamente.
  • Coloque todos os ingredientes na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas cremosas.
  • Quando a sopa estiver pronta, verta-a para um recipiente grande e coloque-a no frigorífico durante, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  • Sugestão: As sopas frias têm de ser bem temperadas. Se necessário, adicione mais sal e pimenta a gosto.
Gaspacho