1
Produtos

Sopa de lentilhas com massa artesanal eriste

Sopa de lentilhas com massa artesanal eriste

Esta sopa espessa de massa de ovo tem um alto teor proteico devido às lentilhas com pouca gordura e muito nutritivas.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 100 g de lentilhas verdes (demolhadas em água durante 4 a 5 horas)
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebolinha verde picada
  • 100 g de cenoura
  • 2 c.s. de azeite
  • 150 g de tomate (conserva)
  • 750 ml de caldo de carne
  • 50 g de massa eriste
  • sal e pimenta
  • salsa picada para decorar

Instruções

  • Escorra as lentilhas demolhadas e coloque-as na panela para preparar sopa.
  • Descasque o alho e a cenoura. Pique o alho finamente e corte a cenoura em pedaços com um tamanho adequado para comer.
  • Coloque o resto dos ingredientes na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas com pedaços.
  • Quando a sopa estiver pronta, retire-a para taças e sirva com um pouco de salsa.
  • Sugestão: A massa artesanal eriste é uma especialidade turca. Se não conseguir encontrá-la numa loja de produtos turcos, pode substituí-la por tagliatelle. Não se esqueça de a partir em pedaços pequenos primeiro.
Sopa de lentilhas com massa artesanal eriste