1
Produtos

Sopa de lentilhas com massa artesanal eriste

Esta sopa espessa de massa de ovo tem um alto teor proteico devido às lentilhas com pouca gordura e muito nutritivas.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 100 g de lentilhas verdes (demolhadas em água durante 4 a 5 horas)
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebolinha verde picada
  • 100 g de cenoura
  • 2 c.s. de azeite
  • 150 g de tomate (conserva)
  • 750 ml de caldo de carne
  • 50 g de massa eriste
  • sal e pimenta
  • salsa picada para decorar

Instruções

  • Escorra as lentilhas demolhadas e coloque-as na panela para preparar sopa.
  • Descasque o alho e a cenoura. Pique o alho finamente e corte a cenoura em pedaços com um tamanho adequado para comer.
  • Coloque o resto dos ingredientes na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas com pedaços.
  • Quando a sopa estiver pronta, retire-a para taças e sirva com um pouco de salsa.
  • Sugestão: A massa artesanal eriste é uma especialidade turca. Se não conseguir encontrá-la numa loja de produtos turcos, pode substituí-la por tagliatelle. Não se esqueça de a partir em pedaços pequenos primeiro.
Sopa de lentilhas com massa artesanal eriste