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Sopa de batata com óleo de trufas

Sopa de batata com óleo de trufas

Comida comum com um toque de classe

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 20 m

Ingredientes

  • 3 cebolinhas verdes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de batatas, cortada em cubos pequenos
  • 125 ml de nata fresca
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 250 g de cogumelos variados
  • 100 g de queijo Parmesão, ralado

Instruções

  • Corte as cebolinhas verdes às rodelas, separando as partes verde e branca. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa panela e salteie as partes brancas das cebolinhas verdes. Junte as batatas, frite por 2 minutos e, de seguida, junte a nata fresca e o tomilho. Deite o caldo, misturando tudo numa tigela e deixe a sopa apurar lentamente por 10 minutos. Entretanto, aqueça o resto do azeite numa frigideira e frite os cogumelos por 5 minutos; de seguida tempere abundantemente a gosto e salpique com óleo de trufas. Passe a sopa com a varinha e tempere a gosto. Sirva a sopa em tigelas fundas, junte os cogumelos fritos e polvilhe com queijo e as partes verdes das cebolinhas.
  • 20 minutos de preparação no total
Sopa de batata com óleo de trufas