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Sopa picante de lentilhas vermelhas e espinafres

Sopa picante de lentilhas vermelhas e espinafres

As lentilhas absorvem todos os aromas que adicionar à sua sopa. Esta sopa é leve, mas nutritiva e vegetariana. Para servir como prato principal.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 20 g de gengibre fresco
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de aipo
  • 100 g de tomates cereja
  • 2 malaguetas
  • 150 g de lentilhas vermelhas
  • 730 ml de caldo de legumes
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 g de espinafres frescos e iogurte natural para decorar

Instruções

  • Descasque e pique finamente o alho e o gengibre. Corte a cenoura e o aipo em cubos de 1 cm. Corte os tomates cereja em quatro. Retire as sementes às malaguetas e pique-as.
  • Coloque todos os ingredientes, excepto os espinafres e o iogurte, na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas com pedaços.
  • Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa, adicione os espinafres, mexa e deixe repousar durante 30 segundos.
  • Retire para taças ou pratos fundos e conclua com uma colherada de iogurte.
  • Sugestão: O grão-de-bico é um bom ingrediente para adicionar a esta sopa. Se preferir uma sopa não picante, não coloque as malaguetas.
Sopa picante de lentilhas vermelhas e espinafres