1
Produtos

Sopa de espinafres, alho francês e feijão cannellini

Sopa de espinafres, alho francês e feijão cannellini

O feijão cannellini é cremoso, tem uma textura macia e um sabor a frutos secos, que faz maravilhas quando combinado com espinafres.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 200 g de alho francês
  • 50 g de cebolas picadas
  • 200 g de feijão cannellini escorrido
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 200 g de espinafres tenros

Instruções

  • Descasque e pique o alho finamente. Corte o alho francês em fatias finas.
  • Coloque todos os ingredientes, excepto os espinafres, na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas com pedaços.
  • Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa, adicione os espinafres e mexa. Deixe repousar durante 30 segundos antes de servir.
  • Sugestão: Pode adicionar 50 g de arroz ou cevada à sopa antes de esta ferver ou 50 a 100 g de massa já cozida quando esta estiver pronta, para a tornar mais nutritiva.
Sopa de espinafres, alho francês e feijão cannellini