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Lasanha de frango

Lasanha de frango

Verdadeiramente tentador

Doses 1 p, Tempo de cozedura 60 m

Ingredientes

  • para molho de queijo:
  • ½litro leite
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • noz-moscada
  • sal
  • pimenta
  • 150 g Queijo parmesão
  • para a lasanha:
  • 250 g peito de frango
  • 1 pacote pré-cozinhado de folhas de lasanha (500 g)
  • 1 cebola
  • 2 dente de alhos
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes
  • 10 azeitonas verdes
  • 250 g fatias de queijo mozarela
  • pimenta preta

Instruções

  • Para o molho de queijo Aqueça o leite num tacho sem deixar ferver. À parte derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente cerca de 2 minutos, retire do lume e adicione o leite, mexendo sempre até a mistura ficar macia e espessa.
  • Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta antes de levar a lume baixo durante 2 minutos. Retire do lume e misture com dois-terços do queijo Parmesão. Reserve. Para a lasanha Aqueça o forno a 180ºC. Coza o frango adicionando-lhe os temperos a gosto. Deixe arrefecer antes de escorrer.
  • Coloque a lâmina de corte no robot de cozinha e corte a carne em pedacinhos. Reserve. Usando o copo do robot, pique separadamente a cebola, depois, o alho, o tomate, a salsa e as azeitonas. Numa frigideira, salteie o alho na margarina, depois junte o frango e os vegetais picados e cozinhe em lume brando.
  • Retire do lume e reserve. Num tabuleiro de vidro para forno, vá alternando camadas de molho de queijo, frango e mozzarella, terminando com uma camada de molho de queijo.
  • Polvilhe com Parmesão e leve ao forno durante 25 minutos. Tempo total de preparação 1 hora
Lasanha de frango