1
Produtos

Mulligatawny

Mulligatawny

Esta mulligatawny é uma deliciosa refeição completa. E fica ainda mais saborosa depois de passar um dia no frigorífico.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 20 g de gengibre fresco
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de aipo
  • 50 g de cenouras
  • 50 g de cebolas picadas
  • 150 g de manga ou maçã
  • 200 g de peito de frango
  • 50 g de arroz
  • 1 c.s. de açafrão
  • ½ c.c. de cominhos moídos
  • 630 ml de caldo de galinha ou de legumes
  • sal e pimenta
  • 1 c.s. de sumo de limão
  • 100 ml de iogurte e coentros frescos picados para decorar

Instruções

  • Descasque e pique finamente o gengibre e o alho. Corte o aipo e as cenouras em pedaços com um tamanho adequado para comer. Descasque a manga e retire o caroço ou corte a maçã em fatias finas. Corte o frango em pedaços de 2 cm.
  • Coloque todos os ingredientes, excepto o sumo de limão e os ingredientes para decorar, na panela. Feche a tampa e seleccione o programa para sopas com pedaços.
  • Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa, adicione o sumo de limão e mexa. Divida a sopa pelas taças e termine com uma colherada de iogurte e algumas folhas de coentros picadas.
  • Sugestão: Esta sopa é perfeita para aproveitar sobras de carne. Basta adicionar e mexer um pouco de borrego, frango ou carne de vaca cozida e partida antes de servir.
Mulligatawny